Мысли о

Павел Агеев
У любви бывает преграда – расстояние!
Но порой души тех влюбленных минуя километры,
Находятся ближе друг к другу,
Чем тела тех, кто «холодно» лежат в одной постели!
Ведь у них души дальше друг от друга,
Чем тела тех влюбленных, что на расстоянии!
***
Не обгоняет время тот, кто им дорожит
И по пятам за уходящими секундами не бежит тот,
Кто созерцает вечность в следах уходящего дня.
***
Тот, кто ностальгирует черно-белым «вчера»
Или грезит радужным «завтра»,
Тот не наслаждается раскрасками бесцветного  «сегодня».
Чтобы «завтра» было радужным,
Нужно сосредоточенно раскрасить его «сегодня».
Тогда и «вчера» станет тоже цветным.
***
Упёрто переступающие шажки
По терновым тропам
Кровопролитием точат лежачий камень,
Но, нестерпимую боль анестезирует мечта,
Что издаёт эхо не утихающим зовом сердца!
***
Тишина...
И лишь шёпот дождя напоминает
Идеи покинутых мыслей...
То, что сжато в груди,
Вырывается ввысь безграничного вдохновения.
***
Как прекрасен свет утром,
Что мрачную ночь плавит зарёй!
И как заманчивы тени ночей,
С бездыханной тишиной!
Не хочется с грустью осознавать то,
Что невидимой кровью омыты эти две стороны «войны».