Нормандия

Марина Орлова-Дивель
НОРМАНДИЯ - волшебный дивный край,
Маэстрами в шедеврах ты воспета!
Ла-Манш, песчаный пляж - жемчужный рай,
В сады МОНЕ прекрасные одета!

РУАН - свидетель казни ЖАННЫ Д'АРК,
Он тайн собора НОТР-ДАМ хранитель.
Творили здесь ДЮМА и МОПАССАН,
РУАН - средневековой готики обитель.

ТРУВИЛЬ-СЮР-МЕР - уютный берег-сказка!
Рай для гурманов - рынки там и тут.
Словно мазки с палитры сочных красок -
Поляны алых маков здесь цветут!

Здесь воздух с ароматом спелых яблонь,
Кругом зеленые цветущие луга.
И белые утесы с острым шпилем -
Цветущий берег - город ЭРТЕРА.

НОРМАНДИЯ - волшебный дивный край!
Размерен и неспешен. Дань традициям.
ДОВИЛЬ, ОНФЛЁР - провинциальный рай,
Мне довелось в тебя, НОРМАНДИЯ, влюбиться!