В жизни осени и лета

Иван Кунцевич
В жизни осени и лета
Ярких дней и светлых дат,
Лучше всякого привета, –
Солнце, – люди говорят.

И, конечно, дождь и тучи
Лучше грозных величин,
А ещё земные кручи,
Сердца подвиг и почин.

Жизни нашей свет высокий,
Виден всем – и тем, кто слеп...
Знает враг и мир жестокий
В жизни нашей – много скреп!