Берёза

Эдуард Скороходов
В беспечном гвалте певчих птиц
Белеет над рекой берёза,
Подняв зелёные ресницы,
Рассвет встречает ярко-розовый.

Уже забыла о грозе,
Что бушевала нынче ночью,
И каждый лист, на мир глазея,
Дрожал от страха вместе с прочими.

Под утро унеслась беда,
Забрав с собою злые тучи…
Но стала будто бы седая
Берёза над рекой плакучая…