Я натурал был...

Саловал
Я натурал был до мозга костей…
Пусть девочка кричала мне: «не смей!»,
Но я делил с упрямицей часы,
И с нею долго были мы «на ты»…
А в браке жизнь тосклива и скучна,
Супруга мне, до одури, верна.
Не те мной избраны, наверное, пути,
Где можно было б равновесие найти…

Но всё ж не зря гласит пословица, что Бог
От происков отцов детей их уберёг;
На детях отдыхает Ипостась,
И думает, что не ударит ликом в грязь…
Да, наградил Господь меня детьми!
Но где их счастье? Чёрт меня дери!
Не те детишки выбрали пути,
Где можно было б равновесие найти…

Как дочери, так розовеют лихо,
А сыновья – те голубеют тихо…
Есть натуралы, но у них, однако,
Зациклена,  до одури, их верность браку,
И в слепоте любви не видят, как супруги
Мастырят им рога по всей округе.
Куда бы не идти, везде не те пути,
Где можно было б равновесие найти…