Крылатые фразы

Панкратов Владимир
  Крылатые Ленинские фразы о классиках.         

          

            1.

Сам Ильич - левей товарищ Троцкий,
А правее правый уклонист,
В туалете сидя по босотски,
Обсуждали «Искры» свежий лист.

Но закончив главное-то  дело,
Спохватились, чем-же вытирать,
Не святым же?Слышат стук не смелый –
Это Горький!Я принёс вам «Мать»!

Оцените образ и интригу!
И Ильич буравя пальцем верх,
Отрубил надолго и для всех –
«Очень нужная и своевременная книга»!


            2.



Ильич у двери в ступор впал,
По центру – инсталляция,
Огромной кучей свежий кал,
Чья это провокация?

Ответил просто часовой,
Смутив вождю сознание.
Да был какой-то граф Толстой…
Ах, граф его послание.

Всмотрись товарищ  в этот след,
Дух впитан кабинетищем!
Какой сакральный раритет!
«Какой матёрый Человечище»!


20.07.217.