Ковыли

Геннадий Осипов 2
Залив,май.

Ковыли вы, мои ковыли!
Вы склонились навстречу, кивая,
На исходе весёлого мая
И на мысли меня навели.

Завздыхал я, увидев поклон
И седую, блестящую гриву.
Как люблю я весеннюю ниву.
Это – Явь. Хорошо, что не сон.

Тут же пахнущий жизнью чабрец!
Цветик-лютик влечёт фиолетом.
Я сюда прилечу знойным летом.
Разве я в этом не; молодец?!

Вас хвалю. И себя похвалил.
Хорошо мне, покойно, не стыдно:
Посетил вас. И мне не обидно:
С новой силой я вас полюбил.

28 мая 2010 г.