Кузнец

Геннадий Осипов 2
с юморком

Тянул свой век кузнец зелёный,
Смиренно истине служа,
Питался всласть, дышал озоном,
Пел родовую песнь: «Жжа – жжа!»

Летая  гордо над поляной,
Нашёл подругу дней благих.
Потом с царевной-Несмеяной
Детей растил, милу;я их.

Пришла пора: кузнец, состарясь,
Залёг в траву и там… издох,
А детки, истиной не парясь,
Произнесли лишь тихо: «Ох!»

Нашли царевичей, царевен
И закружились, стрекоча,
Кто в неожиданном распеве,
Кто в танце травном «Ча-ча-ча».

27 мая 2010 г.