Сила искусства

Геннадий Осипов 2
И гавкал пёс, шипела кошка
На певчего скворца,
Смотрел взъерошенно-сторожко
Котёнок с тёмного крыльца.

Скворец, забывшись в переливах,
Пел о любви к весне,
Пел о глазах жены – красивых,
О солнце пел, о дне,

Пел так, что кошка и собака
Притихли у ворот!
Меж ними прекратилась драка!
И… замурлыкал кот.

27 мая 2010 г.