Прощание с весной

Геннадий Осипов 2
Прижала уши страстная весна,
Зажмурила глаза перед уходом…
Была она дождлива, не красна,
Обропщена проказистым народом.

Но зелень всё же вышла на простор,
Взорвался цвет, плоды закрасовались.
Быть может, части и не досчитались
Те, кто весне поставил дождь в укор.

Как знать, как знать. Ведь отдых нужен всем:
Земле, деревьям – щедрым по природе.
Зря ропот слышен в приданном народе,
И без того полно насущных тем.

Весна куёт замок, к нему ключи,
Чтобы замкнуть ворота перед летом.
Укор взрастивший, сядь и помолчи,
Простись с весной, с её цветным сонетом.

27 мая 2010 г.