Очень страшное кино

Нестор Иванофф
Я приехал в село Колюбакино строить коровник,
и сошёлся там с би'блиотекаршей,  некоей  N.
У нее незадолго до этого помер любовник,
и поэтому я очень кстати  пришелся взамен.

И  пока на жаре остальные студенты  упрямо
разбавляли  цемент, смесью извести   и кизяка,
занимались любовью мы в би'блиотеке с ней,   прямо
на подшивках  шуршащего    глянцевого'  "Огонька".

Так и шло наше лето,  но вот,  посудите,  в чем  странность:
каждый раз мне  давалась любовь все  трудней  и трудней.
Пожелтел я немного, потом появилась усталость,
и уже  еле ноги таскал через несколько дней.

... Как-то раз, когда крепко   спала'  моя N,  до экстаза
доведенная мной ( из последних  оставшихся сил),
я пошел погулять по погосту зачем-то . И  вязы
шелестели  листвою,  пока я бродил   меж могил.

Безразлично скользил взглядом я по крестам   и надгробьям,
но внезапно прошиб меня пот от башки до колен:
с одного обелиска глядела слегка исподлобья 
на меня   эта са'мая библиотекарша N...

---Догадался, студент!!!  --услыхал  голос N за спиной я,
и мгновенно без чувств повалился  в холодный   песок.
...Я пришёл в себя в яме какой-то.  Набит рот землею,
а откуда-то  сверху бубнит и бубнит  голосок...

И откуда взяли'сь у меня силы  эти - не знаю:
заорал дико  я,  и из ямы  той выскочил вмиг.
И рванул по погосту, меж серых надгробий петляя,
Добежал до шоссе. Там меня чуть не сшиб грузовик.

В нем, спасибо водиле, доехал я до'  отделенья.
Рассказал  все как было,  рыдая и мелко крестясь.
Но поржали менты и порвали мое заявленье:
мол,  в селе нашем не было  библиотек , отродясь.

Я попробовал спорить но  тут же, собаки,   скрутили
и отправили в клинику,  нервы больные  лечить.
Там меня  так упорно  и самозабвенно лечили,
что почти разучился стишочки свои я  строчить.

Вышел я из "психической" клиники   через  пять лет, аж,
и на всю свою жизнь был усвоен мной  этот   урок: 
никогда не пытайтесь "мутить" сельских библиотекарш,
никогда не читайе дурацкий журнал "Огонек"...