Дети скалы

Анжелика Саломатова
(иллюстрации для прозы)

Над серой жизнью,
чем ближе к небу,
тем чище жить,
но тверже. Сутью,
сквозь быль и небыль,
продета нить.

Сшиваем долгий,
мотив зовущий
с твердыней скал.
Нам склон пологий
и лес дремучий
свои не стал.

За шагом шаг,
за грязь - к снегам,
проложен путь.
Нам небо - флаг,
к его вратам
идем уснуть.