Летнее

Владимир Квашнин 2
Вечереет. Солнце село.
Деревенька у реки
Отмычала,  отскрипела,
Гасит в окнах огоньки.
Луг залил туман сгущёнкой.
Звёзды сели на карниз.
Месяц, маленьким мышонком
Дырку  в облаке прогрыз.
Глянул влево, глянул вправо,
Осмотрел до самых гор  -
Ни души, одна купава
Плещет в заводях озер…
Спит родимая сторонка.
Тень крадётся за совой,
Да белесые пеленки
Сохнут в поле над травой.
Это зорьку недалече
Нянчит батюшка - рассвет.
Как-никак, а летний вечер,
Брат с сестрой, - роднее нет.
Потянулась зорька сладко,
Улыбнулась, и к реке.
А тут я сижу с тетрадкой,
Лёгким пёрышком в руке.
Вышла в платье невесомом,
Лента стелется вдали…
И душа рисует словом
Красоту родной земли.