Мимолётность

Мировая Татьяна
Не трудись, больная память.
Не охватишь. Вишни цвет
и зимы седую замять
не собрать в один букет.
Мимолетность давней встречи.
Речку, берег. Душ родство.
Вечер, брошенный на плечи.
Юной плоти торжество.
Ночи бархатное платье.
Взрыв, эмоции, экстаз.
Черта, дьявола, проклятье.
И обрывки чьих-то фраз.
Скрежет льдин. Коней на воле.
Дым костра. Слезу свечи.
Нежность трав в весеннем поле.
Светлой пасхи куличи.
Сладкий яд любовной власти.
Миг, не знающий цены.
Боль утраченного счастья
и тугую плеть вины.
Горя страшные минуты.
Приглушенный стон мольбы...
И, прошу тебя, не путай
с мимолетностью судьбы.