Возвращаться в прошлое

Лина Финская
Возвращаться в прошлое не стоит,
Что толочь одну и ту же воду.
Окунуться в омут с головою
Можно в дождь, в ненастную погоду.

А сегодня солнце красит землю,
Дать тепла чтоб, пусть и с опозданьем,
Все цвета от неба я приемлю,
Серебро дается в оправданье.

Пусть закат багровый сеет стужу,
И пугает холод перламутра.
В чистом небе чайка с криком кружит,
Значит, теплый дождь вернется утром.