Моя судьба

Наталия Гросс
А этой ночью мне опять не спится.
И тикают настенные часы.
Смотрю: сомкнув длиннющие ресницы,
Так сладко спит в кроватке детской сын...

А ты опять был поднят по тревоге.
На первом месте истинная Честь.
Тебя потом встречая на пороге,
Уткнусь в плечо: "Спасибо, что ты есть"...

Летят года, как поезда вагоны.
И кажется : прошло немало лет.
Заставы, переезды, полигоны.
Но жизни лучше, знаю точно, нет!

Моя судьба: быть для тебя красивой.
Быть женщиной, и другом, и плечом.
Твоя судьба - границы у России.
Когда на страже - ветры нипочём...

Друзья мои порой вздохнут украдкой
От ужаса служебных всех квартир...
А я твержу, что всё у нас в порядке,
Что переезд не рушит хрупкий мир. 

Моя судьба - быть тылом и опорой.
Хранить уют казенных старых стен.
Ты мне твердишь , что кончится всё скоро,
Что будет время светлых перемен...