Долги и права

Галина Столярова
Мой долг - это право других на меня.
Могу ли местами долги поменять?
Права ли, что не уступаю права?
Есть право дорог, есть права на привал.

Другие моими пребудут всегда.
Родные, друзья признают ли мой дар?
Считают ли долгом меня поддержать?
Их мненья сдержать, уважать, избежать?

Семью обираю изданьем стихов.
Расход подменяет приход.Я - улов
Издателей. Знают всех авторов страх:
Соломинка веры в спасенье - в стихах.

Я детям должна, ничего не скопив,
Взаимовниманье - прилив и отлив.
Мы - слуги друг друга, лишь жизнь - госпожа.
Долгам и правам вперемежку бежать!

19.07.17
----------------------
Рис. Миро (Joan Mir;)