Лесная колыбельная

Ирина Михайловна Рязанцева
Ночь пришла в дремучий лес
Звери спать хотят.
Вот медведь в берлогу влез,
Норка ждет лисят.

Зайчик спит под лопухом,
Белочка в дупле,
Еж укрылся теплым мхом 
В ямке на земле.

Дремлют в озере лесном
Щука и пескарь,
А на ветке сладким сном
Крепко спит глухарь.

Щебет  птиц давно умолк
Темный лес уснул,
Спать не хочет только волк -
Воет на луну.

Да глазастая сова
Из дупла глядит,
Ищет: кто не лег в кровать,
Кто еще не спит?

вариант:
И на дереве листва
Тихо шелестит.