Сто лет одиночества

Рита Круглякова
Он съел на ужин полсотни прекрасных принцесс,
Трёх королев и восемь несчастных девственниц,
И еще двадцать четыре проказницы,
Не почувствовав разницы.
Может быть оттого, что все это
Запивалось чистейшим шнапсом?
Он писал в соцсетях мне в полнолуние капсом:
"Детка! Тебе не понять! Это сто лет одиночества!
Ни одной живой души рядом...
И жить не хочется,
Но надо"...

И мне было его очень жаль.
Он и вправду безумно страдал
Около века почти.
И я решила его спасти.
Решила к нему прийти,
Чтобы он не был так одинок.
Я истоптала три пары железных сапог,
Чтобы пройти виртуал, реал и астрал.
Но он почему-то тут же меня сожрал:
 Почти без звука -
 Такая штука.
Хотя я могла б догадаться, что этим закончится...
Как же его звали? Вспомни теперь поди ...
Знаю только что у него было какое-то безобидное отчество:
 Иванович, что ли?
И еще - сто лет одиночества впереди.
Сто лет одиночества.