Два образа в себе ношу

Журавель Яков
Два образа в себе ношу:
Один природный и от Бога,
Другого я везде ищу –
Моя любовь и недотрога.

Обоим кланяюсь я
Во дни печали и тоски.
К обоим вся любовь моя
И к двум тянусь я, ложу руки.

От них идёт ко мне тепло
И согреваюсь иду дальше.
Два образа и сердцу весело,
А на земле природа краше.