28 Психо

Марк Викторович Вайнер
Едем, как-то, с одним мужиком в машине.
Видит мои руки и спрашивает с интересом:
- Не боишься, что из-за твоих тату у тебя будут проблемы?
- Я никогда и не стремлюсь работать в корпорации. Почему? Потому что они подавляют личность, делая ее винтиком. Добавляю, спустя 5 секунд:
я, вообще рок-музыкант в свободном плавании. Такие не прогибаются под систему. Я, ведь, уже продал душу сатане, когда приписал к своей фамилии три шестерки в интернете. Теперь нечего бояться. Автострада в ад открыта и день жатвы ждет своих плодов.
Мы же, поколение X, выросшее на acid- сиквелах Уэлша и Паланика и революции сознания нулевых.
Минута тянет бесконечность.
Качает головой, про себя. думая: ты точно повернутый.
Лучше помолчать с тобой.
Чтобы разрядить обстановку, говорю: вот раньше Beatles, Doors, The Who - считались тяжелыми группами.
А сейчас что тяжелое? - спрашивает.
Хочу объяснить как в металкоре перестраивают струны на 2 тона вниз, чтобы играть проще, про скрим, гроул, грайдкор...
Но, забиваю, решив, что "не дойдет".
А сейчас, - говорю, - я засыпаю под Металлику и Оззи как колыбельные. Они так винтажно играют. Сразу детство вспоминается.