Зачем о прошлом вспоминать

Лариса Шуминская
Зачем о прошлом вспоминать,
Чтоб сердце мучилось тревожно?
Не повернутся реки вспять,
Вернуть былое невозможно.

Зачем из глубины души
Наружу извлекать такое,
Что не даёт уснуть в тиши,
Лишая счастья и покоя?

Вдруг начинаешь понимать,
Что жизнь промчалась безвозвратно,
Но всё равно опять, опять...
И грустно сердцу и отрадно.

Грустит оно, любовь храня,
И боль, увы, неизлечима,
Что называешь не меня
Своею женщиной любимой.

Что у тебя всё хорошо -
Сердечку моему отрада.
Пусть счастья Бог даёт ещё,
Я за тебя, любимый, рада!