Наставление. Конкурс. Его история. 1тур

Людмила Сеидова
    Не рыбак ты, парень, не рыбак...
    Спишь? Семью оставил без прокорма.
    Променял на водку и коньяк!
    Пьешь в жару весь день , не зная нормы.
    Это, парень, полный беспредел!
    Все проспал, и зорьку, и поклевку.
    Незавидный ждет тебя удел.
    Зря ты подружился с поллитровкой.

    Вот и я (уж года три тому)
    Боль свою топил в стеклянной таре.
    Только вспомню, страшно самому.               
    Зоревать пошел в хмельном угаре.
    Помню, как горело все внутри
    То ль от водки, то ли от обиды.    
   ( Горький опыт мой не повтори!
    Так не далеко до панихиды!)

    Повалился кулем на песок,
    От морского воздуха шалея.
    Вдруг услышал нежный голосок...
    В гущу волн звала морская фея.
    Обещая сказочный улов,
    Песнею она к себе манила.
    И меня на тот призывный зов
    Понесла неведомая сила.

    Вдруг раздался колокольный звон,
    Отрезвляя голову хмельную.
    И тогда я понял, что спасен,               
    Поспешил на берег, ног не чуя.
    Я бежал на звон колоколов
    В дальний край рыбацкого поселка.
    Так святая музыка без слов               
    От беды спасла морского волка.

    Мой улов, как видишь, не богат.
    Докурю, потопаю на пристань.
    Там сегодня людно, говорят.
    Повезет, продам его туристам.
    В церкви свечи засвечу двоим,               
    Повинюсь за грешные  дела я.
    Помолюсь спасителям моим,
    Двум святым - Андрею с Николаем.


     ---------------------------
Николай Угодник и Андрей Первозванный - св.апостолы покровители рыбаков и моряков