И зарплата не больше чем МРОТ

Николай Дикарев
Эй., дружок не выпячивай грудь,
Все такие ж как ты е... долбанутые.
Ноги в руки и тронемся в путь,
В прохорях* на портянки обутые.
Тут у нас непролазная грязь,
Колея тракторами разбитая -
Подвезу, на тележку залазь,
Проорала мне рожа испитая.
Тут народец у нас без прикрас,
А слова ну свинца полновеснее,
И не пьём мы ни пиво, ни квас,
С самогоном дела интереснее.
Вот они бесконечность и грусть,
Покаянье, и с девками блудни.
Ой, ты мать моя,  древняя Русь -
Это пьяной провинции будни.
Коль попросите стопку нальют,
И накормят всех мясом и кашей.
И расплатятся с вами за труд,
Самой жидкой валютою нашей.
Здесь живёт по простому народ,
Он не любит заумное чванство,
И зарплата не больше чем МРОТ -
А хватает народу на пьянство.

•- прохоря – сапоги (блатное)