Когда пишу для Вас стихи

Иван Кунцевич
Когда пишу для Вас стихи,
Я взгляду истины внимаю:
Вас не кружу, не обнимаю,
Слова, как уголья сухи.

Когда пишу для Вас стихи.

Когда пишу для Вас стихи,
Я вижу небо, звёзды, лето
И на душе так много света,
И радость, что найти нельзя,
Когда в ночи тоскую я.

Когда пишу для Вас стихи,
Я просто в жизни не уверен,
Мой бренный мир давно безмерен,
День переходит в ночь и снова
День-ночь, день-ночь.
                И где основа
Тому,
          чтоб в жизни под Луной
Не знал бы я тоски земной.