Души

Лилия Бурсевич
И мы как-будто бы не мы,
Нас словно подменили.
Мы были светом рождены,
Теперь из тьмы не выйдем.
Чужие сами для себя!
Фальшивые. Пустые!
Мы оказались без жилья
В своем сердечном мире.
В душе у нас разгром, обвал.
Мы просто потерялись.
В цепях общественность клеймя
С покоем мы расстались.
Ножом отчаянье в душе
Застряло, и так больно.
Но мы привыкшие уже
Живем с этим спокойно.
Мы в паутине яркой лжи
Бумажные - из правды.
Из пазлов душу разложит
Пытаемся напрасно.
Очнемся где-то и нигде.
Мы заблудились глубже...
Ни улицы, ни города -
Мы потеряли души...