У яблони

Людмила Ашеко
Ну, как же эта яблоня похожа
На бабушку согбенную мою!
Живу я, впечатления итожа,
Но многое и внове узнаю.
Казалось бы, откуда эта сила
У дерева пробитого дуплом?
А яблоня цвела! И одарила
Плодами – всем доступным ей добром.
Так и моя любимая старушка
До часа смертного дарила нам
Заботу и отзывчивую душу,
Молитвы по утрам и вечерам.
Я помню, как глаза подняв к иконе,
Слова шептала, слёзы не тая,
И как, согбенная, в земном поклоне,
За нас молилась бабушка моя. 
Ну, вот и мне наука та досталась –
За дорогих людей молить Творца.
Для этого нам и даётся старость
Во имя Сына, Духа и Отца.