Когда тоска сковала твою душу...

Александра Холодная Барабаш
(Памяти Олега Слипаченко г.Изюм)

Бывают дни, когда ничто не мило:
Ни утренний рассвет, ни розовый закат.
Не будит солнышко тебя игриво,
И ты ему совсем-совсем уже не рад...

Когда тоска сковала твою душу,
Тебе не хочется ни верить, ни мечтать,
Когда к теплу и свету равнодушен,
Болит в груди и очень тяжело дышать.

Когда волною накрывают чувства,
Тоскуя, чувствуешь бессилие своё, 
И без тебя становится так пусто -
Я остро чувствую отсутствие твоё.

И, кажется, уже померкло солнце,
И в хмарах* дни до бесконечности пусты.
Болит и ноет раненое сердце,
Не соглашаясь с тем, что не вернёшься ты.

Прошу, не забывай меня, не надо!
Коснись моей души целительным огнём,
А вместо нежного и ласкового взгляда
Пролейся тёплым, нежным, радужным дождём.



            20.07.17.


 *в хмарах (украинский язык) - в тучах


© Copyright: Александра Холодная Барабаш, 2017
Свидетельство о публикации №117072003013