Прощай

Злата Новицкая
Прощай врунишка,
Не сдержал ты своих слов,
Все сказанное о любви ко мне,
В пустую!
Пойду к друзьям,
Нальют штрафную.
Я очень много рюмок пропустила...
Пока тебе носки стирала,
Пока борщи тебе варила,
Пока сидела возле двери
Куда тебя врачи ввозили,
В ужасной спешке и в халатах белых,
Аппендицит твой удалять.
А помнишь, после моего звонка тебе,
В нем значилось:
 -Болею, пневмония.
Ты обещал придти, но не пришёл.
Я помню!
Верно было лень,
Волочать ноги по земле,
Ведь полчаса идти довольно тяжко.
Хотя... Тут дело не во времени,
Во всём тут виновата Машка.
Ты просто мне с ней изменил,
А в оправдание - заела бытовуха,
В груди вдруг защемило
И сказал ты сухо:
- Прости.
Что мне до твоего прости?
Облегчил жизнь?
Ничуть!
Ни капли!
И слезы тихо так покапали,
И я сказала:
- Уходи.