Весёлый Роджер

Борис Бударин
А мы пираты, мы пираты
И дело видите ли в том,
Что не сокровищем богаты
Богатство наше - грог и ром!

Пусть мы разбиты, мы разбиты,
Но не печалимся о том,
Что наше судно, как корыто
Мы всё равно плывём, плывём.

Мы на Гавайи, на Гавайи
В корыте этом доплывём,
А там, как на пороге Рая
Ждут нас мулатки, грог и ром.

Мы тонну соли вместе съели
Под неба звёздным полотном
И не страшны шторма и мели
Пока в запасе грог и ром

Да, всё к чертям, весёлый Роджер
Взовьётся в небе голубом!
Так - будем жить и да поможет
Нам в этом только грог и ром!

Ну что печален юнга Билли
Забыла Энн и дядя Том,
Так поднимай, давно не пили
За них сегодня грог и ром!

А может, сгинем в одночасье,
Но даже и на дне морском
Не надо нам другого счастья -
Налить в бокалы грог и ром!

Ну, а пока ещё мы живы
Так не печалясь ни о чём
Минуя рифы и проливы
К заветной цели доплывём...

Пока в запасе грог и ром!...