Не приносит утро утешения

Надежда Байнова 2
Плачет сердце, и душа так мается,
А глаза горячие - глядят...
Обойти бы все несчастья - краешком,
Иль хотя бы отвести свой взгляд.

Не приносит утро утешения.
Ночь не гасит бренных мыслей жар.
У кого сейчас просить прощения?
Не поможет крест, когда пожар...

День за днём свои ошибки глупые,
Вновь и вновь в уме переберу,
До чего ж нелепые и грубые...
И хотела бы, не уберу.

Ноги не несут меня на исповедь,
Да и что я Господу скажу?
Что болит душа моя за ближнего,
Ими больше жизни дорожу...