Простите, пацаны...

Влад Вартор
Мне тяжело поднять глаза
На вдов, детей, что без отца, -
Горьки превратности Судьбы:
Я жив и цел пришёл с войны,
Они ж встречали тусклый цинк,
Наград посмертных в солнце блик,
Дежурных фраз холодный душ
И пустоту из наших душ…

А мы… Что мы?.. Пришли с войны…
Обняли жёны нас, сыны…
Да только сердца уголок
Замёрз, когда погиб дружок…
С бессильным воем меж зубов
Слезу роняем у крестов….
Простите, вдовы, пацаны,
Что к вам, не к нам везут гробы…