Солнечный дождь. К картине Олега Демко

Владимир Котовский
Солнечный гость.  Художник Олег Демко.
адрес
…он появится вдруг,
Словно бы ниоткуда –
Вспыхнет солнечный свет и прольётся дождём,
Просто так задрожит за прилавком посуда –
Так бывает тогда, когда мы очень ждём!..

… понимала она,
Что часы не ускоришь, –
Происходит всегда всё по воле небес –
И что именно так, ни за что не проспоришь,
Свет коснётся её, даже если навес!..

…это был новый день,
О вчерашнем забыто –
Он был прожит и всё, что принёс, то принёс,
Не нахмурит она больше брови сердито,
И не станет чесать тонким пальчиком нос…

… утром – чай, шоколад,
Макияж, как обычно,
На причёску трудов не жалеет она,
Вденет серьги, пропев что-то англоязычно,
В дивном тембре её слышны полутона…

«… этот город так стар?..
Слишком долго одна я...
Расторопней должна быть, возможно, судьба!..»
Здесь в музее висит Климта чудо «Даная»,
Намекая на то, что не скроешь себя…

… он приметил её –
Не заметить так сложно!.. –
Торопиться не стал, никогда не спешил,
Понимая душой, это как непреложность,
Что навеки к себе её чувством пришил…

…тайно следовал он,
Будто тенью, за нею,
Улыбаясь чуть-чуть в уголках серых глаз:
«Она – только моя, и не будет роднее!..»
Если что-то решил, то… никто не указ!..

… дождик… столик в кафе…
Бой часов сообщает
То, что время не спит, и что время пришло…
Встреча вечность любви им двоим обещает,
Если счастье двоих в этом мире нашло!..

… заказала она себе чашечку чая…
Всё-таки подошёл… «Подошёл, так присядь…»
Он как будто сиял, свет любви источая,
Поправляя рукой белобрысую прядь…
20.07.17 (8.50-9.20)