Памяти...

Елена Рб
Разговаривала перламутровыми словами,
не услышишь: "Понаехали! Понабрали!", -
разве стыдливое. Стыд - дело чисто интеллигентское
(это по Лотману, он-то уж знал).
Ветерок, светло-синее облачко,
пьяная - дикая кобылица.
(Вот уже впору проматериться,
экая дрянь я).
Солнце приветствовала улыбкой
Когда тебе будет тридцать,
солнце тебе пригодится,
ведь не состаришься.
И не будет подлых морщинок,
вислого живота, мужа, с которым,
увы, не сошлись характерами,
собственного пирога, полной чаши,
где по-нашему, по-земному,
налиты щи.
Ты измеряешь радость невесомыми чашами,
голубыми гирями,неведомыми тонами.
Мы с тобой не сошлись пространствами,
воздухом, звуками, интонациями.
Может, останешься птицей, солнце тебе пригодится,
ведь не состаришься.