Как на Духу Сонет

Владимир Саушкин 2
Ты встрепенись! – приди в себя  и  встань! –
В себе прочувствуй наличие к Творцу – своей сердечной Веры,
Будь милосерд ко всем, но без цены и меры…
Творцу ни Днём, ни Ночью не протягивай Любовь свою – как Дань.

Ты определи между собой, другими и Творцом – ту Грань! –
Которые  послужат всем, как лучшие примеры –
Ты продемонстрируй Истину своих стихов и их размеры –
Вот пусть они послужат Творцу – тогда, как Дань…

Чтоб показать Ему, что ты не связан с греховной суетою,
Что Дух твой весь прозрел, а плоть поверглась в Тьму…
Что ты порвал все связи с человеческой толпою…

И внемлешь ты Ему – Владыке своему…
И служишь ты Умом, всем Сердцем и Душою…
Читаешь стихотворную Молитву – единому Ему!