Тепло ли тебе, дЕвица?

Валентина Вакух
Устанет боль, лаская рану...
О том мечталось, как в бреду -
Да только сердце не латАлось,
перЕча здравому уму...

Любовь не выглядит вчерашней
и на сегодня есть её "прикид"...
Когда приходит лишь однажды,
не будет толку - ворожить...

Мгновеньем чувства не растратить -
Не панацея ране соль...
Не выбрать нового халдея,
чтоб излечилась старая Любовь...

Когда не вижу пораженья,
а лишь взаимность на лице...
Душа не лечится плацебо
терновой нитью на венце -

Любовь не прихотлИва к счастью -
Она то знает с кем играть...
Когда приходит настоящей,
даёт и время подождать -

Рождает новые надежды,
или помАнит вещим сном...
И, даже, если и обманет,
жалеть не станешь и о том...