Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14422

Феликс Кац
ЛИбе из ви а кейл,
а цеглИте, зи фарбрЕнт,
ун вен зи из калт,
шмирт ойс…

Любовь подобна углю,
раскалённая, она жжёт,
а когда холодна, пачкает…