Две мышки

Иван Шапошников
Совсем обнаглевшие мышки
Которых не стал убивать
Лазят в кастрюли под крышки
И им на меня наплевать

Как то они попались
В мусорное ведро
Нужна была толь ко малость
Залить их водой и все

Но я пожалел их зачем то
Подумав что сами умрут
Теперь их десяток с чем то
Шуршат и чего то грызут

Наверно семейной парой
Были две эти  мыши
Убей говорило мне злое
Но я доброго голос услышал

Теперь ведь травить наверно
Все их семейство придется
Но как на сердце скверно
Кто ж знал что такое начнется

Вот так доброта вылазит
Боком совсем невпопад
Собачку дворняжку погладишь
А она тебя за руку цап

И все же незлые люди
Давайте добро творить
Не думая...Будь что будет
А иначе стоит ли жить?

Это стих написан как продолжение рассказа "Две мышки" опубликованного на проза.ру
если кому лень туда заходить напишите скину.Я тоже там Иван Шапошников.