Будто кто-то на белом листе

Сергей Носов 8
Будто кто-то
на белом листе
написал этот вечер
словами
и чернеют деревья
как буквы
в последней строке
и заросший
темнеющий пруд
словно подпись
холодного бога
он поднялся на небо
по лестнице
чьих-то грехов
и подвесил
живую луну
вместо  лампы
чтоб за нами следить
в эту ночь.