О жизни. Что экзистенция?..

Михаил Сальман
Что экзистенция? - Сусанин,   
Но доверяешься ты ей...

Не у тропинки мшистый камень
С одним - из множества путей.

Она ведёт, она заводит,
В чащобу, в лежбище коряг...
Она Сусанин, - или вроде, -
Что прячет тропку на большак...