Понесло куда-то вдаль

Алексей Иваноа
Понесло куда то вдаль,
Мысли всё порожние.
Те что горьки как миндаль,
С ними осторожнее.

И купаюсь веселюсь,
В омуте бездонном,
То заплачу, то смеюсь,
То надежды полон.

Дуют ветром — ураганом,
Моросят дождями,
Сушат солнцем — великаном,
Захлестнут волнами.

И накроют с головой,
Понесут куда-то,
Им кричу, куда, постой,
Воротись до хаты.

А они упрямо мчат,
В глубину сознанья,
Неразборчиво крича
Мне про наказанье.

Слышишь, глупая мысля,
Отойди — изыди,
Не даёшь ты мне житья,
Мрачно всё предвидя.

И летят куда-то вскачь,
Ни к чему приличия.
Кто казнённый, кто палач,
Не найдёшь отличия.