Фехтовальщик

Павел Орлов 3
Как трудно, а порою - невозможно,
Героям лишь подвластна эта стать -
Со звоном шпагу извлеча из ножен,
В защиту чести мужественно встать.

Судьбе навстречу выйти без бравады,
И целый мир - на острие клинка,
Полоска стали - воплощенье правды,
А на эфесе - твердая рука!

Без страха, без упрека и без фальши,
Истории, затерянной в веках,
Стоит на страже верный фехтовальщик,
С оружием, отточенным, в руках!