Учитель - слово ёмкое

Лада Мельникова
Учитель – слово ёмкое. Оно
Даруется лишь мудрым. В этом сила.
Не вспомнить всех и сколь в веках давно
Людей великих званье то носило.

Они открыли гениям пути
В науке и искусства макромире.
Незримо, рядышком стремясь пройти.
Себя, продлив в ученике – кумире.

Награды, премии, медалей звон.
Учителям обязаны мы славой.
Учёный, дипломант и чемпион,
Воздайте дань учителю по праву!

Куда стезя нас завтра приведёт?
Какие уготованы пороги?
Но путь к учителю пускай не зарастёт.
Делите с ним и радость и тревоги!