Отцвел багульник

Геннадий Мозолевский
Отцвел багульник - наступило лето.
О, это - невозможная краса!
В травинке каждой, в синеве рассвета,
Как сгусток солнца светится роса.


Горят саранок - алые зарницы,
Березы щедро распушили лист.
И ошалели от теплыни птицы,
Такой вокруг задорный пересвист.


Ах, лето, лето - переливы света.
В раздольном поле, голубом лесу,
Я всюду вижу добрые приметы
И сам добро в душе своей несу.


Смотрите люди! Удивляйтесь чуду -
Травинке, хвое, алому цветку,
Обычной птахе - радость не убудет,
Как не иссякнуть влагой роднику!