Дыхание слова

Лидия Воронина
Дыханье слова ощущается поэтом,
И настроение его, его желанья,
И каждый день оно приветы шлет поэту,
Не оставляет душу без внимания.

На службе слова да и сил небесных
Находятся поэты изначально,
И вам идеи слова интересны,
И пишется, порою идеально.

Подбросит слово темку и сюжет,
И будет красной нитью вас вести,
Собою удивит вас правильный ответ,
Как глубоко он может завести!

И удивлению, порою, нет конца,
И слово успокаивать начнет,
И кружит вас подобием кольца -
Все изначально слово знает наперед.

Как  математик, вы решаете задачу,
Что в суете вам просто не понятно,
Разумно слово - оно уводит вас от слёз  и плача,
И каждый день к нему вы возвращаетесь обратно.

19   июля ( дача)