Клубника с базиликом вызов или зов?

Елена Демидова-Шеншина
Кто я для тебя?

Ты опознаешь ли меня как Вызов?
Который опасаешься принять,
Чтобы не «потерять лицо»,
И сохраняешь «статус кво», надев очки,
В которых можно не замечать меня
И вытеснить к окраинам Вселенной,
Иль сделать вид, что Шах и Мат – лишь элементы
Игры старинной, на досуге, чтоб время лишнее занять –
От жизни далеки

Принять или проигнорировать (нет, не меня, а вызов)
И спрятаться в прибрежных камышах*
(* вот греки древние смогли принять,
И стали матрицей цивилизаций)

 Кто я для тебя?

Ты чуешь ли меня как Зов?
Проворным лисом запах уловив и замерев,
Идя  по шлейфу, словно по тропе,
Вращая головой, наматывая нюхом кокон
На своем носу, а уж потом – и крУгом –
Готовя утепление в норе – на зиму.

Тот шлейф от платья моего
Из розовой туали
Он растянулся тысячами верст
Из моего Пути, кругами
Закручиваясь, как мишень.

Услышишь ли его сквозь череду кругов
Клубники вперемешку с базиликом
Се: летней свежести аккорд
Для сердца твоего

иллюстрация Леонова Наталья. Инжир с клубникой