Спасибо родному Газпрому!

Геннадий Гредин
Спасибо «родному» Газпрому,
За правильно выбранный клуб:
Инвестора, часто к облому,
Приводит «оценка на зуб».

А здесь благодатная почва:
Традиции, школа cвоя;
И бизнес не рвется на клочья,
Когда на "Зенит" толчея!

Футбольнее города нету
На русской равнине давно:
Он дал нам Бутусовых, Пеку...
Не зря прорубили "окно"!

Но партия все расписала
На долгие годы вперёд;
Футбол развивала, где надо:
Столица – витрина, оплот!?

Тогда, к сожалению, прессу,
Такой перекос не смущал:
Эфир, непрерывно и лестно,
О клубе "народном" трещал...

Советский проект упразднили,
Столица теперь не одна...
И солнечный ангел на шпиле
Долги возвращает сполна!

Рыдали шотландцы в подолы:
Финал проиграли - кому?
Воспитанник питерской школы
Возил их – один! - всю игру*!

* Как только "Газпром" устранил советский "перекос в условиях", "Зенит", сохранив своих самых талантливых воспитанников и во многом благодаря им, выиграл Кубок УЕФА!