Вопрос всего-то форма речи

Михаил Дэвэ
А чему должны мы удивляться?
А над чем нам надобно смеяться?
Что положено серьёзно осуждать
И чего хорошего от жизни ждать?

Задавать вопросы можно долго,
И заметим в каждом есть глагол,
Коль к нему относимся мы строго,
Каждый из вопросов не прикол.

Каждый из вопросов чем-то значим,
Если их себе мы задаём,
Лишь ответив, жизнь переиначим
Собственным умом, да и трудом.

Только было бы на то желанье
И предвиден нужный результат,
Но не лишне приложить старанье
Вместо громких и навязчивых цитат.

А вопрос всего-то форма речи,
Но он в то же время не пустяк.
Без ответа он подобен свечи
Догоревшей... И наступит мрак.