Не бывает дыма без огня

Тамара Щедова-Богданова
Не бывает дыма без огня,
И огня без дыма не бывает.
Вот, танцуют искры, взор, маня,
Дым их наготу от глаз скрывает.
Так и мы танцуем и поем.
В миг любви в огне опять сгораем.
Вроде вместе, вроде, мы  вдвоем.
Что же дальше будет? Мы не знаем.
Разгорится ль радостно огонь,
Иль погаснет углями чернея?
Дым,  огонь любви не тронь!
Пусть горит он наши души грея.
Дым завеса, дым былого прах.
Плоть любую лишь огонь сжигает.
И в глазах застынет дымом страх,
Тот, что нас бездушно убивает.
Не бывает дыма без огня!
И в огне любви опять сгорая,
Жаром страсти обовью тебя,
Тело, душу, сердце обжигая.
Не бывает дыма без огня.
И огня без дыма не бывает.
Я не знаю: Есть ты у меня?
Все понять мне едкий дым мешает.