К пятилетию брака Лены и Коли

Галина Столярова
Браку Лены с Колею пять лет!
Я теперь для них обоих - мать.
У особых правил мы в петле.
Трудно,но придется выстоять.

Слово непотребное - петля.
Лучше скажем - планка высока,
Дотянуться и признать: поля,
Лес и небо, горы и река,

Каждое живое существо,
Каждый зверь и наш Алисик, кот,
Все на равных быть должны, и вот
Вегетарианства мы оплот.

Торжествует в Лене мудрых мысль,
Утвердилась с самых юных лет.
...Ах, бывают сны мои темны
Про обед и ужин... из котлет.

Быт в родстве с природой - вот вопрос.
Орхидеи нежно я люблю.
Но они умеют как насос
Выкачать энергию мою?

Интернет, природу не порочь!
Сайты врут, ведь красота - светла.
Но...вдруг заболела тяжко дочь,
Орхидея - пышно расцвела.

Семь отцветших я смогла изъять.
Три самых любимых не смогла,
Три цветущих. Дочь судила мать:
Ты друзей в помойку отнесла!

Да простит меня Зеленый Мир!
Возраст мира хочет без тревог.
Я - дочь дочери, дочь - мать, кумир.
Поменял энергии цветок.

Нас подкормит Колин огород.
Коля смыслы - в мысль объединит.
Коля - врач тревог, семьи оплот.
Вместе одухотворяем быт.

20.07.17